Главная » Новости и акции » ПФР будет предоставлять гражданам сведения о трудовой деятельности на экстерриториальной основе

ПФР будет предоставлять гражданам сведения о трудовой деятельности на экстерриториальной основе

Постановление Правительства РФ от 24 января 2020 г. N 40

Распоряжение Правительства РФ от 24 января 2020 г. N 91-р

В Перечень государственных услуг, предоставляемых по принципу "одного окна" на базе МФЦ, включена услуга по предоставлению сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, содержащихся в его индивидуальном лицевом счете.

Причем такая услуга будет предоставляться Пенсионным фондом РФ экстерриториально, то есть в любом отделении ПФР и любом МФЦ по выбору заявителя независимо от его места жительства или места пребывания. Соответствующие изменения внесены в Перечень госуслуг, оказываемых по экстерриториальному принципу.

Напомним, что 1 января 2020 года вступили в силу поправки в законодательство в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Эта информация будет храниться в информационных ресурсах Пенсионного Фонда РФ. Получить сведения о трудовой деятельности работник может не только у работодателя, но и другими способами - в МФЦ, в Пенсионном фонде РФ и через Единый портал госуслуг. В связи с этим соответствующую госуслугу включили в Перечень госуслуг, которые можно получить по принципу "одного окна" в МФЦ, а также в Перечень госуслуг, оказываемых по экстерриториальному принципу.

Источник: www.garant.ru