Главная » Новости и акции » Нарушители ПДД смогут оплачивать штрафы без комиссии

Нарушители ПДД смогут оплачивать штрафы без комиссии

Это станет возможным уже с конца июня при условии оплаты штрафов через Единый портал госуслуг и с использованием карты "Мир". Соответствующее решение предусмотрено подписанным соглашением о сотрудничестве Минкомсвязи России с платежной системой "Мир". Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

Долгосрочное сотрудничество в рамках соглашения призвано повысить эффективное и выгодное использование национальных платежно-сервисных инструментов, в частности, развить безналичную оплату на госпорталах и стимулировать пользователей к осуществлению такой оплаты.

В рамках реализации проекта, который стартует до конца текущего месяца, в первую очередь планируется отменить банковскую комиссию при оплате штрафов в Госавтоинспекцию через ЕПГУ картами "Мир". "На сегодняшний день банковская комиссия при оплате штрафов ГИБДД составляет 0,7%. Благодаря нашему сотрудничеству с Минкомсвязью держатели карт "Мир" смогут сэкономить и оплачивать только стоимость штрафа", – отметил генеральный директор платежной системы "Мир" Владимир Комлев. В будущем подобные выгодные предложения стороны намерены распространить и на другие категории предоставляемых гражданам госуслуг.