Главная » Новости и акции » Минпросвещения России предлагает снизить количество отчетов для учителей

Минпросвещения России предлагает снизить количество отчетов для учителей

Представленным для независимой антикоррупционной экспертизы законопроектом планируется уменьшить нагрузку педагогических работников, связанную с составлением не только отчетов, но и ответов на информационные запросы, направляемые в образовательные организации. Речь также идет и об освобождении от формирования внутренних отчетов образовательных организаций. Для этого предлагается наделить дополнительными полномочиями федеральные органы государственной власти в сфере образования, а также закрепить за региональными органами государственной власти в сфере образования обязанность их исполнения. В этих целях Минпросвещения России планирует дополнить ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" новым п. 10.1, а ст. 8 этого же закона – новым п. 11.1.

Так, в случае принятия этого закона органы государственной власти в сфере образования смогут устанавливать перечень документов, в разработке и ведении которых участвуют педагогические работники при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального, основного и среднего общего образования. А органы государственной власти субъектов Федерации в сфере образования будут должны обеспечивать единство практики применения муниципальными и региональными образовательными организациями положений перечня документов, в разработке и ведении которых участвуют упомянутые педагоги.

В случае принятия закон вступит в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования. Независимая антикоррупционная экспертиза документа завершится 4 февраля.

Источник: ГАРАНТ.РУ